Konto öffnen
Klick unten im Menü auf deinen Namen. Dort findest du alle Einstellungen zu deinem Benutzerkonto.

Profil und Sprache
- Unter Profil änderst du Vorname und Nachname.
- Die Kontosprache bestimmt die Sprache der App und der E-Mails, die du von uns erhältst.
E-Mail-Adresse ändern
- Klick bei E-Mail-Adresse auf Ändern.
- Gib die neue Adresse und dein Passwort ein und klick auf Bestätigung senden.
- Klick innerhalb von 2 Stunden auf den Link in der E-Mail an die neue Adresse.
Bis zur Bestätigung meldest du dich weiter mit der bisherigen Adresse an. Solange der Wechsel aussteht, kannst du ihn abbrechen.
Passwort ändern
Unter Kontosicherheit > Passwort ändern gibst du dein aktuelles und dein neues Passwort ein. Aus Sicherheitsgründen wirst du danach auf allen Geräten abgemeldet, auch auf dem aktuellen.
Hast du dein Passwort vergessen, klick auf der Anmeldeseite auf Passwort vergessen?. Der Link zum Zurücksetzen ist 4 Stunden gültig.
Zwei-Faktor-Authentifizierung
Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung brauchst du beim Anmelden zusätzlich einen Code aus einer Authenticator-App, zum Beispiel Google Authenticator, 1Password oder Authy.
- Klick unter Kontosicherheit > 2-Faktor Authentifizierung auf Einrichtung starten.
- Scanne den QR-Code mit deiner App oder gib den Schlüssel manuell ein.
- Bestätige mit dem 6-stelligen Code aus der App.
- Speichere die Backup-Codes an einem sicheren Ort. Du siehst sie nur dieses eine Mal.
Mit einem Backup-Code meldest du dich an, wenn du keinen Zugriff auf deine App hast. Jeder Code funktioniert genau einmal. Werden die Codes knapp, erstellst du unter Verwalten neue.
Sitzungen
Unter Sitzungen verwalten siehst du, auf welchen Geräten du angemeldet bist. Du kannst einzelne Sitzungen beenden oder dich mit Von allen Geräten abmelden überall abmelden.
Benachrichtigungen
| Benachrichtigung | Wann |
|---|---|
| Ablesedatum | Am 30. Juni und am 31. Dezember als Erinnerung, die Zählerstände abzulesen. |
| Überfällige Rechnungen | 7, 14 und 30 Tage nach Fälligkeit einer offenen Rechnung. Details im Kapitel Rechnungen. |
Beide Benachrichtigungen sind standardmässig eingeschaltet und lassen sich einzeln ausschalten.
Deine Daten
Unter Deine Daten siehst du, welche Daten wir zu deinem Konto speichern. Mit Daten anfordern erhältst du innerhalb von 30 Tagen eine Kopie. Alle Details findest du in der Datenschutzerklärung.
Konto löschen
Unter Gefährliche Zone > Konto löschen löschst du dein Konto. Zur Bestätigung schreibst du LÖSCHEN in das Feld. Ein laufendes Abonnement wird dabei sofort gekündigt. Diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen.
Lade vor dem Löschen alle Rechnungen und Exporte herunter, die du für deine eigene Aufbewahrung brauchst.